最新消息

最新消息

標題:

花蓮民宿 歐洲之星-原音藝起音樂會周五登場 歌舞交織

花蓮縣政府在花蓮縣台灣原住民族文化館,舉辦「105年花蓮縣原音藝起音樂會」活動,即將在十二月二十三日(星期五)晚間七點舉行;當天邀請偺荖加麓、部落女神(蜜雪兒)、彼德洛‧烏嘎、張耀輝、李明德等歌手,與檳榔兄弟、鹹豬肉樂團、御將樂團、阿木兒‧拉達打擊樂團、賴美花及林詩涵二人組等國內知名原住民族藝人與樂團組合,同時再串連朝陽文化藝術團、原鄉舞蹈團、谷慕特舞團等表演團隊,將透過歌舞交織,傳遞原住民族的文化與創意能量。 
縣府原民處代理處長陳建村表示,音樂會採三大主軸,第一是從時代的脈絡欣賞音樂演繹,依序是古老傳說篇、林班歌及現代創作篇;接著從海洋、森林、溪流的影音,帶入始祖傳說,接著進入族人們在山上工作時,抒發工作勞苦,所傳唱的林班歌;最後表現時代的變遷與文化改革的衝擊,所展現的創作音樂,帶領觀眾進入,音樂類型轉變的時光隧道。 
陳建村說,本次音樂會活動融合傳統、原創精神外,也從原音聽故事,讓鄉親感受傳承與交流的多重意義;本次邀集的知名原住民族藝人、樂團組合及表演團隊,採接力傳唱方式,展現耳熟能詳的原住民族音樂,融合流行音樂的平易近人,與國樂的恢宏大氣。 
另原住民行這處也表示,最值得一提,是主唱今年本縣原住民族聯合豐年節大會舞主題曲「我是牧童」的鹹豬肉樂團,參加2017臺北世大運主題曲徵選活動,從競爭激烈的二六○件參選作品中,經專業音樂評審三場複賽評選,脫穎而出獲得第三名;另偺荖加麓,更是世大運主題曲評審團成員之一,縣府能隆重邀請兩位重量級歌手同台飆歌,更增添本次活動亮麗色彩。 
縣府原民處真摯邀請各地的民眾,前來體驗,今年精彩的原住民族音樂會,看見這塊土地上原住民族,有如太陽般,豐沛與多元的生命能量。相關活動請逕至花蓮縣政府原住民行政處網站(http://ab.hl.gov.tw/)查詢,或電03│8222312洽詢花蓮縣臺灣原住民族文化館。

發布日期:2016-12-20 11:07:42
回上頁